Я редко доношу до дневника свои кулинарные фб-эксперименты, но вот это достойно быть представленным, потому что и интересно и необычно и хочется повторить ( но, возможно, не со скумбрией, а с сырком)
Рецепт из книги адаптированных рецептов Апиция, перевод с английского делал капитан команды, а мы дружно готовили)
В командном челлендже можно посмотреть полный набор вкусностей fk-2016.diary.ru/p210437234.htm

Римский обед: фаршированная скумбрия

В изначальном рецепте использовалась средиземноморская скумбрия — рыба, подобная макрели. Рыба заворачивается в папирус и запекается в запечатанных пакетах. Это идеальный способ приготовления рыбы. Но за неимением папируса можно использовать и современные радости кулинара)

Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии среднего размера
- 50 гр свежих лесных орехов (фундук)
- 10 поворотов перечной мельнички
- 1 ст.л. меда
- 2 кофейных ложки сушеной мяты либо 3 кофейных ложки с горкой свежей
- 2 листа формата А4 папируса (или плотной бумаги, пергамента для выпечки, фольги)

Способ приготовления:



читать дальше