Вчера сходили на Тварей всем маленьким табором из меня, мужа и старших племянников. Полный незамутненный восторг! Очень понравился главный герой, вообще люблю Энди Редмэйна еще со "Столпов земли". Идеальное попадание в образ чрезвычайно увлеченного, порой нелепого и неуклюжего ученого, для которого зверики роднее человеков. И вообще он весь такой An Englishman in New York, что только подчеркивает его чужеродность в этом городе)))
Зверики - не буду оригинальна
возможно спойлеры, много спойлеров! Короче, я просто хочу высказать это, поэтому, кто еще не ходил - не читайте! И сходите!
Я предполагала, что непростой чемоданчик буквальное воплощение Джеральдадарреловского "зоопарк с моем багаже", но не думала, что настолько! Просто ВАУ! что там внутри чемодана обустоено! И как бы навевает мысль о том, что к Гарри Поттеру маги измельчали, увы.
Нюхлер - главный источник юмора и мимишности)))
Ха, а Хагрит-то не первый, кого выперли из Хога за любовь к опасному зверью, вот только у Ньюта палочку не сломали, видимо, потому что он не полувеликан. Вообще весь фильм буквально пронизан маленькими, аккуратными отсылками к ГП. Там и детская несчастная любовь Ньюта по фамилии Лестранж, и упоминания Дамблдора, как единственного препода, который был против исключения Ньюта, и совершенно другой образ легилемента Божечки, какая обворожительная девица! Это что-то с чем-то!
И чудесный не-маг, мечтающий открыть булочную))) Надеюсь, у них с красоткой все срастется
И самое-самое, как мне кажется, важная отсылка - обскуры. Думаю, что Арианна Дамблдора была обскуром, поэтому Гриндевальд так ими интересовался и искал, чтобы приспособить для дел благородных) О, мне впервые понравился Коллин Фаррел! это прям событие века, но здесь он хорош абсолютно!
А Ньют Скамандер нереально крут, раз смог эту обскурную штуку поймать и стабилизировать в каком-то пузыре.
Американское маг.сообщество такое американское и такое непохожее на Минмагии Британии. Авроры не в старорежимных мантиях, а в крутых кожаных плащах совершенно в духе 20х))) прекрасные двубортные костюмы с тонкую полоску и шляпы))) Но такие же тупо-деревянные, как и английские))) Финальная битва с Фаррелом, это но чисто по американски: тупо стоять, не двигаясь, и лить заклятия напалмом, когда противник лихо скачет и выбивает их по-одному
Кстати, чернокожая леди-президент в 20-е годы мне даже понравилась, потому что это то самое глубокое отличие магического общества от не-магов. Дискриминация по магии глубже дискриминации по рассовому признаку. А в Америке эта дискриминация дошла до того, что магом законом запрещено ВСЯЧЕСКОЕ общение с не-магами. Т.е. там официально по умолчанию нет полукровок. ибо вступать в брак с не-магом - запрещено.
И, конечно, же весьма впечатляющая своей фанатичностью дама из новых салемцев. Вот рядом с ней Дурсли - любящие и нежные родственники)
Что-то мысли распадаются, и уже не помню чего еще хотела сказать. Да, неважно! Мне все понравилось! Даже Джонни Депп