Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Вчера вечером ездили на скромный праздник очередной годовщины нашей кафедры Архитектуры. В следующем году уже 10 лет стукнет как я закончила институт. Сама не верю...столько не живут. Народу с каждым годом из тех кого знала все меньше и меньше. В этот раз со старшего выпуска был один парень, мы с братом с нашего, один с нагод младше, а остальные 10 челов этого года дипломники. Нас выпускалось-то всего 10-15 человек каждый год. Не понимаю, ну неужели, зная, что стабильно, каждый год в один и тот же день встреча - так трудно заехать на полчаса и поздороваться? Или это я такая наивная? Преподаватели уже совсем старенькие - грустно.

Зав.кафедрой, совершенно чумовой мужик, летом перенес инфаркт и теперь совсем на себя не похож. Пока мы учились, вешались от его шуточек. Пошляк и даже сумасброд. Все время наровит сказать гадость, типа, "Что такая грустная, Наташка, секса с утра не хватило?" Люди, конечно все разные, но меня такие шутки в 18 лет шокировали. Правда, за словом в карман не лезла и регуляно отбрехивалась "и вам не кашлять, Борис Алексеевич"...А теперь он такой тихий, что даже захотелось чтоб дурой и стервой назвал по старой памяти....Еще грустнее.

Зовут преподавать.
Настойчиво.
Причем так, что мол, я все равно дождусь пока ты придешь ко мне работать....Не знаю...Не уверена, что не поубиваю студентов за прогулы и невовремя сданные курсовые прокты. Но, блин...так жалко своих преподов! Жуть просто! Особенно это их "мы уходим, а на смену никого" - знаю, давление на психику, но ведууусь....

Вот такие пироги с котятами.

@темы: Мысли вслух на заданную тему

Комментарии
11.11.2010 в 13:54

А у нас в институте вечера встреч почему-то никогда не приветствовались... Мы как-то однажды сами стихийно собирались на пятилетие выпуска, и все...
А уж преподаватели вообще вряд ли нас помнят в лицо :-(
Так что я тебе даже по-хорошему завидую...
Зовут преподавать. Настойчиво.
А у тебя самой-то были такие мысли пойти в преподавательскую деятельность?
11.11.2010 в 13:59

П---ц
Меня таки уговорили, лестью, и всякими хитростями, и это было здорово! Жаль, что получилось всего пару лет так провести, все таки из другого города мотаться на сессии - не айс, да и вообще, основная работа, семья, реал, то да се... Но впечатления потрясающие! В универе совсем другой мир)))
11.11.2010 в 14:06

Fekolka вообще ни разу не ходила на встречи. Один раз в колледж зашла, года через 3 после выпуска, в нашем закутке все поменялось, преподы сменились тоже, встретила одну из старых, потрепались немного, но она у нас мало вела - всего год рисунок и архитектурные формы. А те кто проект вел уже ушли, свои фирмы пооткрывали. Я потом, конечно, поревела от осознания скоротечности времени и изменчивости жизни и больше ни ногой. А в универ у меня уже просто не было шанса заглянуть.
11.11.2010 в 22:19

Я постмодернист, я так вижу
уууу. а я институт закончила и забыла, как-то ен стал он большим куском в моей жизни.. аж завидно что так серьезно настоящая альма-матер.
12.11.2010 в 13:01

Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Знаете, у нас просто специфика есть.
Все наши преподы - действующие архитекторы, все мы с ними так или иначе сталкиваемся по работе или в коридорах департамента на согласовании. Кто-то у кого-то из них начинал работать в творческих мастерских. Кто-то проходил практику....т.е. все-равно общаемся. И они неподдельно рады каждого видеть и хотят знать об успехах, о проктах, постройках.
Отношения препод-двоечник ушли, осталось взаимное уважение, и с годами пришедшая благодарность.
Когда у профессора с кафедры был юбилей 70 лет этой зимой, он пригласил на банкет всех! своих выпускников. Встал вопрос - надо поздравить. Дальше можно не объяснять еле-еле собрали 6 человек (и только из нашей группы) придумать и поставить сценку. Остальные - чисто пожрать. Бесит! Знаю, что наивно это с моей стороны, но все равно - очень обидно.
Зато мы и в шестером такую поздравлялку забабахали - ух! Сашка (брат) переписал стих Маяковского "здесь будет город сад" Стоял в буденовке на стремянке и декламировал, а мы кого только не изображали: и студиков за партами, и рабочих на стройке в полосатых халатах и тюметейках)))) В общем свои 5 минут позора отработали))) Но, говорят - было весело!
12.11.2010 в 13:04

П---ц
О, как чудесно!!! Ну и что, что всего несколько человек выступали - не у всех же хватит смелости и таланта))) Зато преподаватели, вероятно, были реально счастливы))))
12.11.2010 в 13:10

Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
-tafa " Студенческие весны" - не пропали даром)))
не у всех же хватит смелости и таланта
дело не в смелости и не в таланте, дело в людях. Оно им просто не надо. Элементарно - мы сидели у одного из ребят на работе (нормальная контора, свободный режим) и готовились, репетировали в их актовом зале 2 недели вечерами через день. Плакаты с каррикатурами в фотошопе монтировали, картинки объектов профессора для декораций распечатывали и клеили на планшеты...а 2 парней, которые учились на год младше нас, просто ровно в 18-00 уходили домой. Зато на банкет - первые, и им не стыдно совершенно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail