По случаю празднования Хеллоуина вешаю тыквенные маффины с паучками
. Очень люблю сам этот базовый рецепт, он простой и на него всегда есть продукты))) Все, что тыквы - основа, в которую можно добавлять что угодно: цукаты, сухофрукты, какао-порошок, тертую морковку (тоже збст!) и т.д. Если убрать сахар и увеличить кол-во соли, то можно делать несладкие маффины с кабачками, например - тоже очень вкусно)
Название: Страх и страсть Рона Уизли
[
Не секрет, что Рон Уизли панически боится пауков. И, хотя за последний, седьмой, год неучебы в Хогвартсе этот страх несколько заслонили куда более пугающие вещи, но и поныне доблестного аврора передергивает от вида маленьких тварей, плетущих свои паутинки везде, где дотянутся. К счастью, у Рона есть целых две нежных и трепетных страсти — еда и Гермиона Грейнджер, а против такой команды ни одна детская травма не устоит!
Для успешной борьбы с маленькой хитиновой проблемой Рона потребуется:
— мука — 2 стакана
— сахар — 1/2 стакана (можно коричневый, тогда у выпечки будет красивый карамельный оттенок)
— разрыхлитель — 3 ч.ложки
— цедра лимона — 1 ст. ложка
— соль — 1/2 ч. ложки
— молоко — 3/4 стакана
— яйцо — 1шт.
— масло растительное — 1/3 стакана
— тыква — ок. 400грамм
— специи: 1ч.л. корицы, по 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха, белого перца, кориандра (если вы любите пряности, то можно добавить еще перемолотые звездочки гвоздики (1-2шт) и бадьяна (буквально один лепесток), если же нет, то регулируйте количество специй на свой вкус )
— любой наполнитель: изюм, орехи, шоколадные шарики для выпечки, цукаты (но, вообще-то, можно и без лишних добавок — тыквенные маффины сами по себе штука вкусная!)
— сахарные карандаши для рисования
РЕЦЕПТ
1. Духовку разогреть до 200°C. Снять охлаждающие чары с яйца и молока — все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Приготовить форму, отлично подойдет силиконовая. Можно щедро смазать ее сливочным маслом, а можно и проложить бумажными корзиночками для маффинов (маггловские штучки частенько облегчают жизнь даже самой волшебной хозяйке!).
2. Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем и цедрой лимона.
3. Измельчить тыкву любым способом на ваш выбор: бытовые или боевые заклинания (Сектумсемпра — весьма достойный выбор), ничуть не хуже подойдет обычная средняя терка или блендер с измельчителем.
4. Специи лучше сначала смешать отдельно в маленькой чашечке, затем добавить к мучной смеси. Следом добавить тыкву.
5. В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом. Объединить содержимое обеих мисок. Если вам показалось, что смесь жидковата (этот момент зависит исключительно от сочности тыквы), добавьте немного муки. Осторожно! Не перестарайтесь, иначе маффины будут плотными.
6. Добавить наполнитель. В данном конкретном случае маффины обогащались порезанной шоколадкой с карамелькой и орешками.
7. Разложить по формочкам и выпекать 20-25 минут. Готовность проверять специальными чарами, деревянной зубочисткой или с помощью оголодавших домашних, которые, поверьте, сбегутся на запах задолго до истечения срока выпечки.
8. Дать остыть, вытащить из формы, украсить с помощью сахарных карандашей и все. Зовите пациента. Поверьте, не родился еще тот паук, что сможет теперь, после всего этого томительного ожидания среди блуждающих по дому ароматов специй и горячей выпечки, отпугнуть Рональда Уизли
Но добрый вам совет — ешьте горячими! Со свежесваренным кофе или горячим молоком.
Слушай, а можно я утащу эту дизайнерскую идею для кукольных маффинов из фимо?
Да, конечно, утаскивай)
Кстати, забыла спросить, что за баночки такие симпатичные, с деревянными пробками?
вот, да. Целую разрезанную тыквы освоить в 2 лица совершенно невозможно, и оно лежит и место занимает, пока не пропадет и не выкинется)))
Баночки из набора для специй. Вот примерно такого типа www.gvkitchen.com/static/upload/goods/7/3007_or..., только без вставки для соли/перца, просто ящик-полка на 15 баночек с деревянными крышками) Я о нем полгода мечтала и купила, уезжаю во "взрослую" жизнь после института))) Блин, почти 15 лет назад Бешеных денег тогда стоит - 800рублей